Logo

English

Voir tous les résultats

Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Politique de confidentialité

  1. CE QUE VOUS DEVEZ SAVOIR

    Les « Données personnelles » désignent les informations par lesquelles vous (« Vous » ou « l’« Utilisateur »), en tant que personne physique, pouvez être directement (par exemple, par référence à un prénom ou à un nom) ou indirectement (par exemple, via un téléphone ou un numéro d’identification) identifié.

    Le « Traitement » de Données Personnelles désigne une opération ou un ensemble d’opérations effectuées sur vos Données Personnelles (telles que la collecte, la structuration, le stockage, la modification, la divulgation).

    La « Finalité » du traitement est l’objectif principal de l’utilisation des Données Personnelles. Vos Données Personnelles sont collectées pour un objectif spécifié et légitime (comme détaillé au point 2. « Dans quel but collectons-nous et traitons-nous vos Données Personnelles ? » ci-dessous) et ne sont pas traitées ultérieurement d’une manière incompatible avec cet objectif initial.

    Le « Responsable du traitement » est la personne physique ou morale qui décide si les Données Personnelles doivent être traitées et comment ce traitement sera effectué, notamment en déterminant à quelles Finalités les données serviront et les outils et moyens qui seront utilisés pour leur traitement.

    Un « Destinataire » est une personne physique ou morale à laquelle vos données personnelles sont divulguées ou rendues accessibles et qui n’est pas le responsable du traitement (ou ses employés et représentants).

    « Groupe Sonepar » désigne toutes les sociétés, sociétés et autres entités (« Filiale(s) ») contrôlées directement ou indirectement par Sonepar, une société par actions simplifiée française, dont le siège social est situé au 25, rue d’Astorg, 75008 Paris, France et immatriculée au Registre de Commerce et des Sociétés de Paris sous le numéro d’immatriculation : 585 580 202 (« Sonepar »). Au sens de cette définition, le terme « contrôle » désigne la possession, directement ou indirectement, d’au moins cinquante pour cent (50 %) du capital social ou des droits de vote.

     

    1. À QUELLES FINS COLLECTONS-NOUS ET TRAITONS-NOUS VOS DONNÉES PERSONNELLES ?

    Ce site (https://www.buytradeforce.com/) est dédié à la promotion et à la publicité de nos produits TRADEFORCE auprès de nos clients actuels et potentiels.

    Le responsable du traitement collecte et traite certaines de vos données personnelles via ce site afin de :

    • fournir certains services via le Site ;
    • vous contacter pour vous présenter ou proposer certains produits TRADEFORCE suite à votre inscription en tant qu’Utilisateur et/ou réception d’un formulaire « Nous contacter » ;
    • communiquer avec Vous, notamment via le formulaire « Nous contacter » et dans le cadre de votre relation commerciale TRADEFORCE ;
    • vous donner accès à votre compte Utilisateur ;
    • mesurer l’audience du Site et personnaliser votre expérience Utilisateur.

    En outre, et lorsque cela est nécessaire, Sonepar et les Filiales du Groupe Sonepar pourront toujours traiter vos Données Personnelles dans le cadre de procédures contentieuses ou précontentieuses dans lesquelles Sonepar et/ou Filiales du Groupe Sonepar sont impliquées, afin d’exercer leurs droits et défendre leurs intérêts.

     

    1. QUI COLLECTE ET TRAITE VOS DONNÉES PERSONNELLES ?

    Responsable du traitement : Les opérations de traitement des données personnelles énumérées au point 2 ci-dessus. « Dans quel but collectons-nous et traitons-nous vos données personnelles ? sont effectués sous la responsabilité de :

    Sonepar Global Sourcing SA, Société Anomyme de droit Suisse au capital social de 5’000’000, CHF

    dont le siège social est localisé au

    Chemin Louis-Hubert 3
    1213 Petit-Lancy

    Suisse

     Enregistrée au Registre du Commerce et des Sociétés de Genève sous le numéro CHE-219.976.223

    (“SGS”)

    et/ou

    Electric Fever Co. Ltd.

    505-506 Bld.G, Xuhui Vanke Center, No. 9335 Humin Road Xuhui District, 200235 Shanghai P.R.China

    (« SGSO »)

    SGS et SGSO sont des Filiales du Groupe Sonepar.

     

    1. SUR QUELLE BASE VOS DONNÉES PERSONNELLES SONT-ELLES TRAITÉES ?

    Nous collectons et traitons vos Données Personnelles sur la base d’une ou plusieurs des bases suivantes :

    • votre décision d’utiliser le Site ;
    • votre demande d’être contacté par nous ;et
    • nos intérêts légitimes, notamment lorsque l’accord ci-dessus a été exécuté avec une société

    pour laquelle vous travaillez, vos Données Personnelles sont traitées sur la base de l’intérêt légitime du Responsable de traitement à gérer et développer ses activités commerciales dans le cadre de l’accord signé avec ladite société.

    • pour satisfaire à nos obligations légales ou réglementaires (selon le cas).

    Si vous ne souhaitez pas ou ne souhaitez plus être contacté par SGS ou une Filiale du Groupe Sonepar, veuillez nous contacter comme décrit ci-dessous au point 10. « Quels sont vos droits ?

     

    1. QUELLES CATÉGORIES DE DONNÉES PERSONNELLES SONT TRAITÉES ?

    Les Données Personnelles collectées et traitées via ce Site incluent :

    • Pour tous les Utilisateurs : Données Techniques Personnelles relatives à votre utilisation du Site (telles que adresse IP, données techniques relatives à l’appareil et au navigateur utilisé, cookies, statistiques relatives à l’utilisation du Site, de son contenu et des services qu’il propose) ;
    • Pour les Utilisateurs qui créent un compte : Nom d’utilisateur/identifiant, titre, adresse e-mail, nom, numéro de téléphone (si vous choisissez d’en fournir un), pays et ville ;
    • Pour les Utilisateurs qui utilisent le formulaire « Nous contacter » : Nom, téléphone, email, ainsi que les Données Personnelles pouvant figurer dans votre Nom d’Entreprise et dans votre message.

     

    6.PENDANT COMBIEN DE TEMPS VOS DONNÉES PERSONNELLES SONT-ELLES CONSERVÉES ?

    Concernant les cookies et données techniques : la durée des cookies dépend du type de cookie en question. La durée maximale d’un cookie est de 13 mois.. Pour plus d’informations, veuillez vous référer à la section Cookies dans les Conditions d’utilisation.

    Concernant les données du compte Utilisateur : nous conservons vos Données Personnelles tant que votre compte Utilisateur est actif. Veuillez noter que votre compte d’utilisateur sera supprimé après 365 jours consécutifs d’inactivité et/ou chaque fois que vous supprimez votre compte ou que vous nous demandez de le faire.

    Concernant les coordonnées : Vos Données Personnelles sont conservées trois (3) ans après votre dernière prise de contact. Si vous devenez client de TRADEFORCE, vos données personnelles seront conservées conformément à la politique de confidentialité correspondante.

    Par la suite, vos Données Personnelles pourront être conservées en archives pendant la durée autorisée par les lois et règlements applicables et/ou afin que nous puissions exercer nos droits en tant que défendeur ou demandeur devant tout tribunal, juridiction ou autorité.

     

    1. COMMENT ASSURONS-NOUS LA SÉCURITÉ DE VOS DONNÉES PERSONNELLES ?

    Le responsable du traitement a mis en place des mesures techniques (par exemple, pare-feu) et organisationnelles (par exemple, système de nom d’utilisateur/mot de passe, solutions de protection physique) raisonnables pour protéger vos données personnelles contre la destruction, la perte, l’altération, la divulgation ou l’accès non autorisé par un tiers.

    Nous demandons à tous les fournisseurs de services qui traitent vos données personnelles en notre nom (le cas échéant) de prendre des engagements contractuels à une norme similaire ou supérieure.

     

    1. À QUI POUVONS-NOUS COMMUNIQUER VOS DONNÉES PERSONNELLES ?

    Vos données personnelles ne seront utilisées et divulguées qu’aux personnes qui ont besoin d’accéder à ces données aux fins décrites dans la présente politique ou afin d’exercer leurs fonctions, dans tous les cas conformément aux lois et réglementations applicables.

    Le responsable du traitement peut divulguer certaines de vos données personnelles à :

    • les sous-traitants ou prestataires de services agissant pour son compte et conformément à ses instructions ;
    • Sonepar et les autres sociétés du Groupe Sonepar ;
    • les autorités judiciaires et administratives, lorsque la loi l’exige ou dans le cadre de procédures contentieuses ou précontentieuses ; et
    • un repreneur ou un partenaire en cas de fusion, joint-venture ou cession.

    Nous veillons à ce que vos Données Personnelles ne soient divulguées à des tiers que dans un cadre contractuel adéquat garantissant la sécurité et la confidentialité de vos données et le respect de la ou des Finalités du Traitement.

    En ce qui concerne ce Site, vos Données Personnelles sont divulguées aux destinataires concernés suivants :

    • Filiales concernées  du Groupe Sonepar  : Vos Données Personnelles
    • est traité par SGSO et notre équipe TRADEFORCE située en Chine qui identifiera la ou les Filiales du Groupe Sonepar les plus adaptées en fonction de votre profession et de votre localisation ;
    • est alors transférée au(x)dit(s) Filiale(s) afin que vous soyez contacté dans le cadre de votre demande et/ou que nous vous proposions certains produits que nous pensons susceptibles de vous intéresser suite aux documents téléchargés sur notre Site ;

    Veuillez noter que Sonepar peut également traiter vos Données Personnelles si et lorsqu’elles sont hébergées sur ses systèmes ou réseaux informatiques et/ou si nécessaire pour exécuter certains projets et processus dans le cadre de son intérêt légitime (y compris les projets à l’échelle du groupe et la consolidation des données).

    • Prestataires externes :

    Nous transférons vos Données Personnelles à certains destinataires qui ne sont pas des Filiales du Groupe Sonepar qui agissent en tant que sous-traitants (si et quand cela leur est nécessaire pour exécuter leurs services et missions), tels que les services d’hébergement de données et notre agence de création et d’administration de sites Internet.

     

    1. OU VOS DONNÉES PERSONNELLES PEUVENT-ELLES ETRE TRANSFEREES ?

    Ce Site est hébergé en Suisse. .

    Néanmoins, du fait de la présence internationale du Groupe Sonepar, certains des Destinataires qui auront accès à vos Données Personnelles (comme les entités appartenant au Groupe Sonepar et/ou leurs partenaires commerciaux), sont basés en dehors de l’Union européenne. Cela pourrait notamment être le cas pour traiter et transférer votre demande ou vos coordonnées à l’entité ou à la personne de contact Sonepar la plus appropriée en fonction de votre pays ou de votre profession.

    Veuillez noter que ces pays peuvent présenter ou non les mêmes garanties légales que celles exigées dans l’Union européenne. Nous contractualiserons ce transfert dans l’un des cadres juridiques autorisés par l’Union européenne.

    En cliquant sur le lien suivant, vous pouvez retrouver la liste des entités appartenant au Groupe Sonepar et les pays dans lesquels elles opèrent : https://www.sonepar.com/find-us/country-directory.html

    Des informations complémentaires sur les modalités des transferts de données peuvent être obtenues en adressant une demande au contact indiqué au point 10. ci-dessous « Quels sont vos droits ? ».

     

    1. QUELS SONT VOS DROITS ?

    Vous disposez d’un droit d’accès et de modification de vos Données Personnelles collectées via ce Site, sous réserve des dispositions légales applicables.

    Vos droits incluent :

    • Droit d’accès : vous pouvez obtenir une copie des Données Personnelles traitées via ce Site.
    • Droit de rectification : si vous estimez que vos Données Personnelles sont incorrectes ou incomplètes, vous pouvez demander une rectification.
    • Droit à l’effacement : dans certains cas prévus par la loi, vous pouvez demander l’effacement de vos Données Personnelles, notamment lorsque le Traitement repose exceptionnellement sur votre consentement et que vous souhaitez retirer ce consentement ou lorsqu’il apparaît que vos Données Personnelles ne sont plus nécessaires au regard des Finalités pour lesquelles elles ont été collectées ou traitées. Cependant, ce droit n’est pas inconditionnel et nous pouvons avoir une base légale ou un motif légitime pour conserver vos Données Personnelles.
    • Droit d’opposition : dans certains cas, vous pouvez vous opposer au Traitement de vos Données Personnelles pour des motifs liés à votre situation personnelle. Cependant, ce droit n’est pas inconditionnel et nous pouvons rejeter votre demande pour des motifs légitimes impérieux.
    • Droit de restreindre le Traitement : vous pouvez également demander que le Traitement de vos Données Personnelles soit restreint (suspendu, par exemple) si (i) vos Données Personnelles sont incorrectes, (ii) vous avez exercé votre droit d’opposition ou (iii) le les données ne sont plus nécessaires à l’opération de traitement mais sont toujours nécessaires pour établir, exercer ou défendre vos droits légaux.
    • Droit à la portabilité des données : lorsque ce droit s’applique, vous avez le droit de recevoir les Données Personnelles que vous avez fournies ou, lorsque cela est techniquement possible, de transmettre ces données à un tiers.
    • Clauses contractuelles types : vous avez le droit d’obtenir une copie des clauses contractuelles types signées lorsque vos Données Personnelles sont transférées en dehors de l’Espace Economique Européen vers des pays que la Commission Européenne ne considère pas comme assurant un niveau adéquat de protection des Données Personnelles.
    • Droit de donner des instructions concernant l’utilisation de vos Données Personnelles après votre décès : vous avez le droit de nous donner des instructions concernant l’utilisation de vos Données Personnelles après votre décès.
    • Droit de retirer votre consentement : si le traitement de vos Données Personnelles repose sur votre consentement, vous pouvez le retirer à tout moment.

    Vous pouvez exercer vos droits à tout moment. Pour exercer vos droits, veuillez écrire à l’adresse suivante :

    SGSO@sonepar.com

    ou

    Sonepar Global Sourcing SA, Société Anomyme de droit dont le siège social est localisé au Chemin Louis-Hubert 3
    1213 Petit-Lancy,

    Suisse

    ou

    Electric Fever Co. Ltd.

    [505-506 Bld.G, Xuhui Vanke Center, No. 9335 Humin Road Xuhui District, 200235 Shanghai P.R.China]

    Afin d’accélérer votre demande, veuillez indiquer « Confidentialité » ou « Données personnelles » dans l’objet/référence de votre communication.

    Vous pouvez également déposer une réclamation auprès de l’autorité de contrôle compétente.

    Vous trouverez plus d’informations sur les autorités de surveillance en Suisse ici :

    https://www.edoeb.admin.ch/edoeb/en/home/the-fdpic/links/data-protection—switzerland.html

     

    11.ARTICULATION AVEC LES AUTRES POLITIQUES DE CONFIDENTIALITÉ DE SONEPAR

    La présente Politique s’applique aux Données Personnelles traitées pour les Finalités détaillées au point 2. « Pour quelles finalités collectons-nous et traitons-nous vos Données Personnelles ? via ce Site.

    Des politiques de confidentialité différentes peuvent s’appliquer à d’autres activités de traitement effectuées par d’autres sociétés du Groupe Sonepar et/ou si vous devenez client TRADEFORCE.

     

    1. MODIFICATIONS DE NOTRE POLITIQUE DE CONFIDENTIALITÉ

    Nous modifierons cette politique de confidentialité au besoin et de temps à autre pour prendre en compte les modifications des activités de traitement des données personnelles entreprises via ce site ainsi que les évolutions légales et réglementaires relatives à la protection des données personnelles.

    Le site sera mis à jour en conséquence afin que vous soyez toujours au courant des données personnelles que nous collectons via ce site, de la manière dont nous les utilisons et dans quelles circonstances nous partageons des informations avec d’autres.

     

    13.VERSION

    Dernière mise à jour effectuée le 07-12-2023

    Cette politique de confidentialité peut être mise à jour ou modifiée de temps à autre.

    Nous vous recommandons donc de consulter régulièrement cette Politique de confidentialité.

    Les traductions de ce document peuvent être sujettes à interprétation. Seule la version anglaise fait foi.

    Tous droits réservés – December 2023

Découvrez le prix immédiatement

This site is registered on wpml.org as a development site.